Главная - Статьи - Виды пластиковых карт, часть 1

Виды пластиковых карт, часть 1 

Разновидностей пластиковых карт столько, что запутаться в них легче легкого. Давайте вместе разберемся, для чего и в каких сферах их можно использовать. 

✏ Дисконтные и бонусные карты 

Удержать клиентов – проще и дешевле, чем привлечь новых. Поэтому дисконтные карты – один из ключевых элементов построения систем лояльности. Эти карты позволяют поощрять постоянного покупателя накопительными скидками и различными бонусами, что «привязывает» его к вашей торговой точке. Дисконтные карты бывают персональные, с личными данными держателя, и неперсональные. На неперсональных обычно наносят просто размер скидки. 

✏ Клубные 

Клубная карта – лицо ресторана, спортивного центра, бара или элитного клуба. Часто такие карты служат в роли пропуска, позволяют получать скидки и привилегии постоянным клиентам. На карте чаще всего размещают данные о владельце, текстом, при помощи магнитной полосы или смарт-чипа. Не перегружайте клубные карты информацией и декоративными элементами, они должны быть лаконичными, выглядеть дорого, стильно и при этом информативными. 

✏ Подарочные сертификаты 

Подарочные сертификаты – не только знак высокого статуса, но и возможность привлечь клиентов, еще не знакомых с вами. Универсальный, оригинальный подарок для покупателей, возможность дополнительного дохода для вас. Можно указать в сертификате денежные суммы, списки товаров и услуг. 


✏ Страховые полисы 

Если бумажные медицинские полисы – не удобные, не долговечные, то пластиковые – их полная противоположность. Они защищены от подделки, выдавливание номера и личных данных на пластиковой карте исключает их стирание. 

✏ Карты оплаты 

Воспользоваться картами экспресс-оплаты (скретч-картами) может любой человек. Особенности таких карт: моментальное зачисление денег после активации, номинал как в рублях, так и в условных единицах, до активации карта обезличена. Собственные карты экспресс-оплаты выпускают многие компании, продвигающие свои услуги через интернет. 

Продолжение следует.